Wednesday 17 August 2016

Manfaat Biji Semangka untuk Kesehatan Tubuh

Biji semangka seringkali dianggap mengganggu ketika seseorang menikmati kesegaran daging buahnya. Bahkan demi menghindari gangguan bijinya, sebagian orang rela membeli semangka tanpa biji yang harganya tentu jauh lebih mahal. Eits.. sayang sekali, padahal biji semangka mengandung banyak nutrisi yang justru bagus untuk kesehatan tubuh.
Bukan hanya daging buahnya saja yang bermanfaat, tapi bijinya juga menyimpan khasiat yang luar biasa.
Kandungan luar biasa dalam biji semangka. Ternyata biji semangka juga mengandung nutrisi tinggi, diantaranya : protein, asam amino, magnesium, asam lemak omega-6, serat, Vitamin B, magnesium, lycopene, dan masih banyak yang lainnya.

Dari beberapa kandungan yang terdapat dalam biji semangka tersebut, tentulah tersimpan khasiat yang luar biasa untuk kesehatan. Jika selama ini Anda memilih menghindari atau membuang biji semangka, kini cobalah untuk menikmatinya karena rasanya ternyata luymayan gurih dan manfaatnya  sangat bagus untuk kesehatan.
Nah, beberapa manfaat biji semangka untuk kesehatan berikut ini :
1.Biji semangka kaya akan asam amino yang bagus untuk mengobati penyakit jantung coroner.
2.Menormalkan tekanan darah
3.Selain menyehatkan jantung, kandungan magnesium juga membantu menormalkan tekanan darah sehingga risiko hipertensi dapat diminimalkan.
4.Menjaga kesehatan pencernaan
Kandungan serat yang terdapat dalam biji semangka juga bagus untuk menjaga kesehatan pencernaan dan menyehatkan kulit.
5.Mengontrol diabetes
6.Meningkatkan kesuburan
7.Kandungan lycopene dan vitamin lainnya dalam biji semangka sangat bagus untuk membantu menyuburkan organ reproduksi pria.
8.Meningkatkan kekebalan tubuh
Kandungan vitamin B dalam biji semangka sangat bagus untuk menjaga keseimbangan saraf dan sistem kekebalan tubuh.
Cara Menikmati Biji semangka :
Biji semangka bisa dinikmati langsung saat Anda memakan buah semangka. Rasa biji semangka tidaklah seburuk yang Anda bayangkan loh, karena biji semangka memiliki rasa gurih sebagaimana kacang-kacangan. Selain itu, Anda bisa juga menikmati biji semangka dengan cara lain, yakni : mengeringkan, kemudian menghaluskannya dan menyeduh dengan air panas sebagaimana kopi. (imm/kom)

No comments:

Post a Comment